CONDITIONS D'ADMISSION :
Titulaire d’un niveau BAC ou personne justifiant d’une expérience professionnelle de 2 ans.
Entretien de motivation
Public visé :
Salariés d’entreprise, personnes en reconversion professionnelle, demandeurs d’emploi, étudiants
Formation en alternance :
- En contrat d’apprentissage
- En contrat de professionnalisation
EXEMPLES DE DÉBOUCHÉS:
- Responsable/directeur/chef d’agence
- Responsable/directeur/chef de centre
- Responsable/directeur/chef d’unité
- Responsable/directeur/chef de site
- Directeur adjoint / directrice adjointe de PME/PMI
- Manageur de proximité
- Directeur d’association
OBJECTIFS :
Formation sanctionnée par le passage du Titre Professionnel de « Responsable de
petite et moyenne structure » . Titre de niveau 5, inscrit au RNCP (RNCP27596
RNCP27596), délivré par un jury de professionnels.
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
– Animer une équipe
– Piloter les opérations commerciales et la production de biens et/ou services
– Gérer les ressources financières
Durée :
Stage en entreprise : 175 heures de stage en entreprise seront réalisées
Durée de la formation et modalités d’organisation
Durée totale de la formation 735 heures
560 heures en présentiel en centre de formation
175 heures de stage en entreprise
Tarif :
Une proposition tarifaire vous sera faite par e-mail après l’entretien de positionnement
Renseignements :
Besoin de renseignements? Appelez nous
05 82 95 59 34
Ou par mail
Modalité et délais d’accès :
Le retour du devis signé vaut acceptation. Le délai d’accès entre le devis signé par le bénéficiaire et le début de la prestation est en moyenne de 15 jours pour la formation continue et de 1 mois pour la formation diplômante.
Programme à jour au :
30/03/2022
Programme de formation
1. Animer une équipe<br />
• Encadrer et animer une équipe
• Organiser et assurer le fonctionnement d’une unité
• Organiser et assurer la gestion opérationnelle des ressources humaines
• Organiser et assurer la gestion prévisionnelle des ressources humaines
2. Piloter les opérations commerciales et la production de biens et/ou services<br />
• Mettre en œuvre le plan marketing
• Mettre en œuvre l’action commerciale
• Assurer la gestion de la production de biens et/ou services
• Gérer la qualité
3. Gérer les ressources financières
• Contrôler l’activité comptable
• Analyser les coûts de revient
• Assurer la gestion financière
Bloc 1 : Animer une équipe
Descriptif :
- Encadrer et animer une équipe.
- Organiser et assurer le fonctionnement d’une unité.
- Organiser et assurer la gestion opérationnelle des ressources humaines.
- Organiser et mettre en œuvre la gestion prévisionnelle des ressources humaines.
Bloc 2 : Piloter les opérations commerciales et la production de biens et/ou services
Descriptif :
- Mettre en œuvre le plan marketing.
- Mettre en œuvre l’action commerciale.
- Assurer la gestion de la production de biens et/ou services.
- Gérer la qualité.
Bloc 3 : Gérer les ressources financières
Descriptif :
- Contrôler l’activité comptable.
- Analyser les coûts de revient.
- Assurer la gestion financière.
Chaque bloc de compétence peut être validé de façon indépendante.